PREBRANAC


Habas cocidas al horno Receta - serbio Prebranac 



  Esta receta de Serbia para habas horneadas o Prebranac es perfecto para los tiempos de ayuno de Cuaresma o de otro tipo en la tradición cristiana ortodoxa, ya que no contiene carne, la mantequilla, los huevos o la leche, que están prohibidas.

 Este plato es tanto almidón como es vegetal y se puede servir como plato principal vegetariano o plato de acompañamiento. 

Para 6 porciones de alubias blancas al horno o serbias 

Prebranac Ingredientes
  •  1 libra frijoles grandes del norte 
  •  1/4 taza de aceite de canola 
  • 3/4 taza + Eneldo fresco o seco 
  •  5 cebollas grandes picadas
  •  3 dientes de ajo picados
  •  1 (16 onzas) de salsa de tomate con trocitos de tomate
  •  2 cucharaditas de pimentón dulce o picante 
  •  Sal y pimienta
  •  1 1/2 tazas de agua 
  •  Tiempo de preparación: 15 minutos
  •  Tiempo de cocción: 90 minutos
  •  Tiempo total: 105 minutos 
 Preparación 
 Escoja sobre los frijoles y enjuague. Coloque los frijoles en 4 litros de agua. Cuando empiece a hervir, quítele la espuma que sube a la cima. Rectificar de sal, 1/4 taza de aceite y 1 cucharadita de eneldo seco o 1 cucharada de eneldo fresco. Cocine a fuego lento hasta que los frijoles estén tiernos. Escurrir, enjuagar en agua fría para detener el proceso de cocción y reservar. Caliente el horno a 350 grados. En un plato grande holandés horno o cazuela con tapa o tostador, calor 3/4 taza de aceite y la cebolla saltear hasta que estén transparentes. Agregue el ajo y rehogar hasta que las cebollas estén tiernas. Añadir la salsa de tomate, pimentón, sal y pimienta al gusto, eneldo al gusto y agua. Mezclar en los granos, tapar y cocer 45 minutos, añadiendo más agua si es necesario

Comentarios