Habas cocidas al horno Receta - serbio Prebranac
Esta receta de Serbia para habas horneadas o Prebranac es perfecto para los tiempos de ayuno de Cuaresma o de otro tipo en la tradición cristiana ortodoxa, ya que no contiene carne, la mantequilla, los huevos o la leche, que están prohibidas.
Este plato es tanto almidón como es vegetal y se puede servir como plato principal vegetariano o plato de acompañamiento.
Para 6 porciones de alubias blancas al horno o serbias
Prebranac
Ingredientes
- 1 libra frijoles grandes del norte
- 1/4 taza de aceite de canola
- 3/4 taza + Eneldo fresco o seco
- 5 cebollas grandes picadas
- 3 dientes de ajo picados
- 1 (16 onzas) de salsa de tomate con trocitos de tomate
- 2 cucharaditas de pimentón dulce o picante
- Sal y pimienta
- 1 1/2 tazas de agua
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 90 minutos
- Tiempo total: 105 minutos
Preparación
Escoja sobre los frijoles y enjuague. Coloque los frijoles en 4 litros de agua. Cuando empiece a hervir, quítele la espuma que sube a la cima. Rectificar de sal, 1/4 taza de aceite y 1 cucharadita de eneldo seco o 1 cucharada de eneldo fresco. Cocine a fuego lento hasta que los frijoles estén tiernos. Escurrir, enjuagar en agua fría para detener el proceso de cocción y reservar.
Caliente el horno a 350 grados. En un plato grande holandés horno o cazuela con tapa o tostador, calor 3/4 taza de aceite y la cebolla saltear hasta que estén transparentes. Agregue el ajo y rehogar hasta que las cebollas estén tiernas. Añadir la salsa de tomate, pimentón, sal y pimienta al gusto, eneldo al gusto y agua. Mezclar en los granos, tapar y cocer 45 minutos, añadiendo más agua si es necesario
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