CEVAPI CON AJVAR

RECETA EXTRAIDA DE https://www.jamieoliver.com

 Cevapi con ajvar

Sirve 6
Cocineros en 1H 30M más tiempo de enfriamiento
Dificultad no demasiado complicado
  • Calorías
    596
    30%
  • Grasa
    29,3 g
    42%
  • Satura
    11.7g
    59%
  • Proteína
    45,2 g
    90%
  • Carbohidratos
    40.3g
    dieciséis%
  • Azúcares
    13.7g
    15%
  • sal
    2g
    33%
  • Fibra
    6g
    -
De la ingesta de referencia de un adulto

Ingredientes

  • Carne picada de 750 g de calidad
  • 400 g de carne picada de mayor bienestar
  • 1 bombilla pequeña de ajo, más 4 dientes
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de pimentón dulce ahumado
  • 1 huevo grande de gallinas camperas
  • 150 ml de agua con gas
  • aceite de oliva
  • 6 pimientos rojos
  • 2 berenjenas
  • 1 manojo de perejil fresco de hoja plana
  • 2 limones
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 6 panes planos
  • pimientos de guindilla en vinagre, opcional
  • cCrea agria

Método

  1. Coloque la carne de res y cerdo picada en un tazón grande, luego pelar y aplastar en los 4 dientes de ajo. Espolvorea sobre el bicarbonato de soda y pimentón, y condimenta.
  2. Agriete el huevo y use sus manos para juntar todo. Agregue tanta agua con gas como sea necesario para obtener una mezcla suave y flexible.
  3. Divida la carne en 10 a 12 piezas y enrolle cada una en forma de salchicha, de unos 10 cm de largo y 2 cm de grosor. Coloque el cevapi en una bandeja de horno engrasada, cubra con film transparente y enfríe en el refrigerador hasta que lo necesite.
  4. Para el ajvar, precalentar el horno a 230ºC / 450ºF / gas 8.
  5. Coloque los pimientos enteros y las berenjenas en una bandeja grande para asar junto con el bulbo de ajo sin pelar y tueste en el horno durante 30 a 40 minutos, o hasta que las pieles vegetales estén ennegrecidas, volteándolas hasta la mitad.
  6. Coloque los pimientos y las berenjenas carbonizados en un recipiente, cúbralos con papel de aluminio y déjelos durante 20 minutos para que se vaporicen las pieles. Una vez que se hayan enfriado un poco, quíteles las cáscaras, las semillas y los tallos, y desécheles la carne en un tablero.
  7. Exprime el ajo de 6 de los dientes tostados y agrégalo a la verdura junto con la mayor parte del perejil, luego córtalo todo (si tienes mucho ajo asado sobrante, revuélvelo en mantequilla ablandada y guárdalo en el refrigerador, es genial para pan de ajo!).
  8. Siga cortando todo junto, sazone con sal marina y pimienta negra, exprima el jugo de 1 de los limones y rocíe con una buena cantidad de aceite. Ajuste la condimentación al gusto, luego reserve.
  9. Picar finamente el resto del perejil y la punta en un tazón. Pele, pique finamente y agregue la cebolla, exprima el jugo del limón restante, luego mezcle. Dejar de lado.
  10. Justo antes de que esté listo para servir, caliente sus panes planos en el horno y precaliente una sartén a fuego alto. Agregue el cevapi y la plancha durante 10 a 12 minutos, o hasta que estén cocidos.
  11. Extiende un poco de ajvar encima de los panecillos calientes, con un par de cevapi y una pimienta de guindilla (si se usa) encima de cada uno, una cucharada de crema agria y las cebollas herby en un lado.

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